Миша Дайчман (mr_misha) wrote,
Миша Дайчман
mr_misha

Проект "Песни Булата Окуджавы 2015" (издание полного собрания песен)

Дорогие друзья !

В настоящее время мы работаем над подготовкой издания полного сборника песен
Булата Окуджавы в авторском исполнении. Кроме информации ниже, есть НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ.

Из 200 песен, записанных Булатом Окуджавой, в настоящее время изданы только 90, и данный проект призван восполнить этот пробел. Детали и особенности предполагаемого издания я вы можете найти ЗДЕСЬ .

Для издания будут использованы оцифровки оригинальных фонограмм фирмы Мелодия, Гостелерадио, Гослитфонда и других компаний а также записи из архивов и частных коллекций. Кроме песен, написанных Окуджавой, в проект входят песни, где он не является автором стихов или музыки, в том числе, народные. Список песен, которые должны войти в издание, приведен ЗДЕСЬ .

Все записи песен, в том числе и студийные, нуждаются в реставрации или ремастеринге. Это большая работа, в особенности, если речь идет об архивных ранних записях. Над реставрацией фонограмм работает один из лучших российских звукорежиссеров-реставраторов. Примеры отреставрированных записей вы можете послушать ЗДЕСЬ .

Результатом проекта должно стать хорошо оформленное издание 180 песен на семи компакт-дисках. Получено согласие правообладателей, есть договоренность об издании фирмой звукозаписи. Ориентировочный срок издания - середина 2017 г. (раньше здесь была дата "конец 2015", но в сроки не уложились).

Некоторым препятствием для завершения данного проекта является недостаток средств. Проект бесприбыльный, и расходы на на его осуществление мы расчитываем покрыть за счет частных пожертвований. Ожидаемые расходы, кроме расходов на печать дисков и оформления, - около $15.000. Последний перевод на счет проекта был сделан 7 янв 2017, общая сумма пожертвований составила $8.410. Я обращаюсь к поклонникам творчества Булата Окуджавы с просьбой пожертвовать определенную сумму на осуществление проекта.

Каждый, кто пожертвует более $5, получит воможность купить изданные диски по себестоимости, с надписью "спонсору издания" на обложке.

Тот, кто пожертвует $100 (в любой валюте), без дополнительной оплаты получит изданный комплект дисков с надписью "спонсору издания" .

Если по каким-то причинам издать проект не удастся, то все, кто оказал ему материальную помощь, получат мастер-копии семи компакт-дисков в формате wav или mp3.

Перевести пожертвование можно с
любой кредитной карточки или счета PayPal. Кнопка слева - для указания суммы в рублях, справа - в долларах. Если Вы используете кредитную карточку, то в платежной форме нажмите "Продолжить" рядом с "У вас нет счета PayPal". Если Вы хотите перевести деньги на банковский счет или на кредитную карту без использования интернета, пожалуйста, напишите мне, и я вышлю Вам реквизиты.












Огромное спасибо всем, кто помощь уже оказал !

Приветствуются любые относящиеся к проекту вопросы и предложения (предпочтительнее в виде комментариев на этой странице, либо на сайте в
Фейсбуке).

КОНТАКТЫ.

Михаил Дайчман (координатор проекта).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 61 comments